SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
果物の変色を防ぐために塩をかけたりしますが、私は少し苦手で💦😉
でも時間が経ってしまえばどうしても変色は避けられませんね🥲
じゃあ塩糀パウダーだったらどんな感じになる❓と思って試してみました。
🍐🍎🍊
左側→何もつけずに10分ほど経ったもの。
右側→塩糀パウダーをかけてみました。
🍌
左側→塩糀パウダーがけ
右側→何もつけずにそのまま
なんとなく塩糀パウダーをつけていない方が茶色く変色しています。(配置、写真の撮り方がホントに残念💧)
肝心の味ですが、塩味は感じられるものの、尖った塩辛さはないのでとてもマイルド😃←こっちの方が断然食べやすい❗️💡
知らない人が食べたら正直あまりわからないと思います!
これなら少しだけ振れば色持ちもいいし、パウダーなのでスッと溶けるのも嬉しいですね。
お弁当にもいいかも?と思いました😊
#塩糀パウダー #とりあえず塩糀パウダー #マルコメ