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手料理
  • 2015/02/03
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恵方巻き、いわしと豆腐のハンバーグ、節分サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
A いわしたたき身
300g
A 木綿豆腐
150g
A パン粉
1カップ
A 牛乳
大さじ2
A
1個
A 胡椒
少々
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
大根(おろす)
8㎝
小葱(小口切り)
3本
ポン酢
ミニトマト
大葉
作り方
1
玉ねぎはラップに包み、レンジで3分加熱し粗熱を取る。豆腐は水切りをしておく。パン粉は牛乳で湿らせる。
2
ボウルにAと①を入れてよくこねる。
3
フライパンにサラダ油を熱し、②の生地を4等分にし小判型に整えて置き、蓋をして中火で焼く。
4
皿に盛り、大葉と大根おろしと小葱を乗せて、ポン酢をかける。
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今日は節分なので、いわしと豆腐のハンバーグ♡ 魚苦手な息子も、これなら食べられる(*^^*)
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