• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/07/11
  • 653

ズッキーニの浅漬け

みんなの投稿 (6)
前回の作り方にマコーちゃんのアドバイスを加えて完成。
たて塩してパリッとさせて、醤油、酢、味醂、水、酒。水も酒も全て同量が私にはちょうど良い濃さみたい。
あらっ!まくおのアドバイスだなんてっ!
まきちゃんの助言で配合をアレンジしたのよ〜!
食べ友さんきう!
1:1:1:1ね!なるほど〜
うん、やっぱり赤玉ねぎが旨いのよねー。また、次はちゃんと作るお!
まだまだズッキーニ採れそう♡(笑)
あ、間違えた
1:1:1:1:1ね!w
了解〜!
麻紀子 から まる(丸大豆)
そそ。
1:1:1:1:1ね(笑)
たて塩って、マコーちゃんに教わって調べたんだお。和食の基本ぽいね?
まだまだ知らないことがたくさんあるな〜
ほしつけた!
全て同量の配分ね。
近くの農作物直売所でめっちゃ安くなってんのよねー、ズッキーニ。

あ、あとまきちゃんのキューちゃん漬けもソロソロ作らなきゃ。
麻紀子 から 🌀
今ズッキーニ安いよね〜♪ 旬のうちに是非っ!( ̄Д ̄)ノ
これはキュウちゃんほど頑張って絞らなくてもいいよ(笑)その分日持ちはしないと思うけど。
もぐもぐ! (97)
リスナップ (10)