• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 1,514

今晩は、鱈真薯いがぐり揚げ、小松菜と厚揚げの煮浸し、切り干し大根煮、鱈アラ汁、雑穀ご飯 今日も境港からのお魚。小さい鱈君らと目が合って即買い。 いつもよりも少し早く帰れたので、秋になったら作りたかった「いがぐり揚げ」にしました。 アラで出汁をとった汁も、肌寒い夜に温まる美味しさ。 厚揚げは男前厚揚げ! 後ろのいがぐり

みんなの投稿 (1)
続き

後ろのいがぐりは私の実家で拾った物、お皿の葉は先日の連休に田舎から持ち帰った物。

秋を感じて、今日も美味しかった!
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)