• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/06
  • 698

おつまみに最高★冷凍ストックもオッケーなカリカリチーズ!

レシピ
作り方
1
春巻きの皮を真四角4等分に切る。ベビーチーズは縦3等分に切る。
2
春巻きの皮で巻き巻き。
3
最後は水で濃いめに溶いた、小麦粉を指で付けて止める。
4
高温の油で一気に揚げて、皮がきつね色になったら、キッチンペーパーの上にあげ、好みで塩を少々ふる。
ポイント

チーズが溶け出すと油が跳ねるので高温で皮を一気に揚げる感じで🎶
ジップロックに並べて入れて冷凍しておくといつでもすぐに出来ます。

みんなの投稿 (1)
冷凍ストックしておくと、油少なめですぐに出来る簡単おつまみ♡
もぐもぐ! (10)