SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おせち料理も1日、2日は食べるものの、それ以降は出してもなかなか減りません💦
ぼちぼち飽きてきたようなのでリメイク開始です。
まずは…
*お雑煮用のつゆの残り
*花レンコンの残りクズ
*梅人参の残りクズ
を使って
鶏ごぼう飯 を作りました✨
鶏もも肉、okごぼうは在庫の物を足しました☺️
こちらのokごぼう、
本当に美味しくて
炊飯器で炊き上げただけなのに、
ホクホクやわやわ〜💕
歯がなくても食べられそうです😆
そして、ちょっと贅沢にいくらと三つ葉をトッピング✨
こちらもおせちの残りです。
まだまだ冷蔵庫は片付いていないので、しばらくの間おせちの残りを利用した物をメインに食べていこうかな。
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥
お料理上手だから出来る技だぁ😍
我が家おせち食べきれないから💦
毎年だいたいリメイクしてるのよ(笑)