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手料理
  • 2017/04/20
  • 542

有頭海老トマトクリームパスタwith手作りフェットチーネ❤

レシピ
材料・調味料
フェットチーネ
薄力粉強力粉
各50g
1個
オリーブオイル
各小匙2
少量
海老のトマトクリーム
海老玉ねぎ
4匹、100g
にんにくチューブオリーブ油
1cm、適量
白ワイン
50ml
ホウレン草
二束
トマト缶詰
1/3~1/2 缶
牛乳
50ml
コンソメオイスターソース薄力粉
各小匙1
バターケチャップ
ひとかけ、大さじ1
塩コショウ
適量
作り方
1
◎フェットチーネ作成粉を合わせボールに入れ、粉の真ん中に△を入れてフォークでぐるぐる。まとまらない時は水を足す。大分まとまってきたら手で体重をかけながらよくこねる(できれば10分位)。ひとまとめにしてラップでくるんで1時間おく(前日から作っておいても🆗)。
2
打ち粉をし、麺棒でできるだけ薄くのばし、太めに包丁で切る。塩を入れた沸騰したお湯で五分前後煮て完成。
3
◎海老のトマトクリームソース海老は殻の上からつまようじをさしてそとに引っ張り、背わたをとる。腹側から頭胴体に包丁できりこみを入れる(背側の殻はきらないよう)。
4
フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れ、玉ねぎを炒め、海老も入れ1分程度炒める。
5
ワインを加え、強火で加熱。ホウレン草も入れて炒める。
6
トマト缶、◎の調味料を入れとろみ出るまで煮詰める。塩コショウで味を整える。
7
フェットチーネとソースをからめ、粉チーズをお好みでかけて出来上がり🙌💕
みんなの投稿 (1)
手作りフェットチーネ初😆✨
うどんみたいにもちもちてたべごたえあり🎵❤☺
レシピ参考にさせていただきありがとうございます(*´ω`*)💕💕

海老のクリームも海老のだしが出て、おいしー(*´∀`)✨殻もたべちゃった-w