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手料理
  • 2014/02/03
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砂糖無しで。ふ〜んわり♥︎全粒粉の人参ドーナツ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
中力全粒粉
200g
BP
小1
小1/2
人参
120g
ライスミルクか豆乳
160cc
菜種油(揚げ油)
適量
作り方
1
★はよく混ぜ合わせる。
人参はすりおろして加える。
2
ライスミルクを注ぎ混ぜる。
スプーン2本で生地をすくい、油で揚げる。
弱め中火くらい。
3
竹串チェックして、ドロっとした生地がついてこなければOK。
油をしっかり切る。
ポイント

甘いのがお好きでしたらお砂糖を加えて下さい。
全粒粉の代わりに小麦粉を使用される場合、水の量はもう少し少ないと思います。
様子を見て加えて下さい。

みんなの投稿 (1)
お砂糖無しで美味しいお野菜ドーナツです☻
今日のお昼ご飯。
ふんわり、もっちり、美味しいですよ。
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