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手料理
  • 2013/06/04
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冷製雑穀リゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷製スープ(市販)
1袋
雑穀 ご飯
1膳分
ハム
適量
少々
こしょう
少々
粉チーズ
少々
ハーブ(お好みのもの)
適量
作り方
1
雑穀ご飯をザルに移し、水で軽く洗って表面の粘りをとり、水気をきる。
2
深めの器に1のご飯を入れる。冷蔵庫で冷やしておいた冷製スープを注ぎ入れて軽く混ぜる。
3
お好みで細切りのハム、塩、こしょう、粉チーズ、ハーブなどを添える。
ポイント

【雑穀ご飯2合分の炊き方】
米2合を洗って炊飯器の目盛りにあわせて水を入れる。雑穀ご飯の素2合分(約30g)と水約60mlを加えて軽くかき混ぜ、30分程度吸水して通常通り炊く。

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