• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 3,653

まぐろの角煮🍶

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
まぐろ赤身
300g
しょうがみじん切り
20g
⭐️
大さじ4
⭐️
大さじ4
⭐️醤油
大さじ1.5
⭐️みりん
大さじ1.5
⭐️砂糖
大さじ1
作り方
1
マグロを1.5センチ角に切る
2
鍋に湯を沸かしさっと霜降り、水にとってから水気をよく拭く
3
鍋に⭐️を入れ中火にかけマグロを加えて煮る
4
煮汁にとろみが出たらしょうがを加えて汁気がなくなるまで煮る
みんなの投稿 (5)
まぐろの角煮で一献🍶

今日はやってませんが、これを長ネギと出汁で煮ると、ネギマ汁になります😋
お料理もお酒も美味しそう
あつし から シェリリン
シェリリンさん、いつもありがとー😭
鮪の角煮も気になるけど きりこグラス(∞*>∀<*艸)
あつし から ゆず( ˘ ³˘)♥
星七宝というガラの切子です。切子が好きで少しづつグラスとかも買い足してるんですよ😊

リスナップ、コメントありがとうございます!
もぐもぐ! (93)
リスナップ (7)