2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の肉団子のもち米蒸しでひっぱり出した、もち米の瓶。あ、明日おはぎにしよ♪となりました。
私はいつも餅米を浸さない…めんどくさい、思いたったらすぐやりたいww
義母はもち米だけでないものを嫌いますが、うるち米を混ぜると、胃もたれが起きにくいので必ずいれます✨
水加減もうちょっと減らせばよかったかな~😅
ダイソーのあんこがちょうど使いきれるような量で最近よく買います❣️
おはぎ:もち米3合+うるち米1合を洗い研いだら、炊飯器の水加減を少なめで炊く。
すり胡麻+上白糖各30g+塩ひとつまみ
きなこ+上白糖各30g+塩ひとつまみ
あんこ 鍋で火にかけ、水いれて伸ばす