• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2018/07/28
  • 1,682

ブロッコリーのオイポン炒め♡

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
1株
にんにくスライス
1片〜2片
オリーブオイル
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
味ぽん
大さじ1
鶏ガラだし
小さじ1
大さじ2
作り方
1
ブロッコリーは房に分け、茎の部分も皮を厚めに向いて細長く切る。
フライパンに水カップ1と入れて火にかけ、蓋をしてブロッコリーをお好みの固さに蒸し茹でする。
2
ブロッコリーを一旦取り出し、フライパンに油をしき、スライスしたにんにくを軽く炒める。
3
ブロッコリー、☆の調味料を加え、軽く炒め合わせて出来上がり。
ポイント

ブロッコリーの大きさで調味料は調整してください。

みんなの投稿 (3)
May
中華な副菜に青菜炒め的なものをブロッコリーで作りました。

モニターで頂いた味ぽんを使って。

冷めてもさっぱり美味しく頂けました❣️

#副菜に
シンプルだけど旨そう〜😋
にんにくもバッチリ入ってるし😁
茹でたブロッコリーにポン酢かけて食べるの好きだから、これもきっと好みだわ😊
May から 真希
中華の付け合わせで、必ずシンプルな青菜炒めが出るから、それをイメージしたよ❣️
ポン酢って炒めるとコクが増すんだね‼️
もぐもぐ! (73)
リスナップ (19)