• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/20
  • 207

ふわっふわ❤️おから入りケークサレ

レシピ
作り方
1
卵にマヨネーズ、おから、ベーキングパウダーを加えよく混ぜる。
2
中に入れる野菜などは軽くバターで炒め、牛乳を野菜の半分が浸かるくらい入れてコンソメキューブを溶かしてく。ブロッコリーは別で茹でておきました☆トマトとハムは切るだけ。
3
炒めた野菜の粗熱を軽くとったら卵のボウルに入れて薄力粉を加えよく混ぜる。ブロッコリーとハムも入れて軽く混ぜたら塩コショウ、粉チーズなどで味を整える。※生地の硬さはドロっとしてて型に入れるときスプーンなどでならすくらいのかたさです。
4
クッギグシートを敷いた型に生地を半分入れて、スライスしたトマトとチーズを並べ生地を上からまたかけてチーズをのせて180度のオーブンで40〜45分焼く。
5
周りはしっかり固まってて固そう?なのに食べるとふわっふわ❤️
6
おおー❤️膨らんだー(*´﹃`*)
7
今日の夜ご飯!
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆本日の夜ご飯です☆
久々にケークサレ焼きました!
出来立て見たら
ちょっと多いかな??と思いましたが、、、
全然大丈夫でした!!

すぐなくなりました( ˙³˙)~♡ふふ〜ん

ほのかにシュワッとしてる感じでふわふわなのです☆