• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (6)
エビパン
フジパンの4枚切りで
エビパン2回目

むき海老冷凍を塩水解凍
エビと生姜微塵で
ニンニクチューブも追加で練ります
エビの底上げではんぺんも微塵し更に練る

パン耳カットし種挟んでサラダ油で揚げこんがり
少し潰しながら揚げます

ニンニクは要らんかったかも
少しくどいというか揚げなくて良い

もう少しあっさりさせると朝御飯にも
冷凍しとけば行けるか?

パン耳は揚げ砂糖し懐かしい感じにします
おやつですね

#晩ご飯 #中華料理 #エビパン #練り物 #エビ #ビール
こんばんは(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚

エビパンは好きです😊 作ってみたいです❀*゚

漢字が難しいですね😓「ハトシ」ですか?台湾料理ですね?(¯꒳¯٥)
こんにちは~
そうハトシって奴です
四角い形にしたのでバターで転がして全面
焼き目だけでも良かったかも
少しくどいです
まぁまぁでした
りさ から 野津政人
色々お世話になりました。応援のみになります、又再開の時は宜しくお願い致します。🌺身体ご自愛下さいね🙋
野津政人 から りさ
こちらこそお世話になっております
身体は資本ですので大事にしてくださいねー!
りさ から 野津政人
有難うございます。💐
もぐもぐ! (46)