• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 36リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
米の研ぎ汁乳酸菌で元種作り。
からのフォカッチャ🇮🇹

セミドライトマト&ズッキーニのソテーそしてグリーンオリーブにローズマリー、最後にゲランドの塩をぱらり♪
ビストロの"焼き"使ってみたいなぁー♪
みずほさん、研ぎ汁乳酸菌作ったの❓すごい‼️

美味しそうなフォカッチャ😍
ゲランドの塩✨
ワイン持って走ろうかなぁ🚴🏼💨💨💨
うひゃー💕なんと!!
オシャレ(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡

食べた〜い🍷と❣️だね😍
みずほ から nononko
btnonさん♪こんばんは🌝
今から走れば間に合う‼︎急いでー💨💨💨😂

研ぎ汁乳酸菌は4ヶ月ほど前から作り始めて、時々飲んでは継ぎ足し培養させております😁✌️
身体に良いらしいですが、どの辺に効いてるんだろー⁇って、感じです😅
みずほ から tocca
toccaちゃん♪ばんちゃー✋
うひ💕オサレ加工してみた😋

何々?🍷と❔…
レシピ見ました〜米の研ぎ汁で乳酸菌が出来るんだ❣️凄いです✨

お水の代わりに入れるんですか⁈🤔

高齢の母がお腹の調子が悪く乳酸菌がいいかな〜と話していた所で、とっても気になってます😅💕

みずほさんのフォカッチャはいつ見ても美味しそう😍私のフォカッチャデビューは、みずほさんからでした😊💕

🍷に最高〜💕
みずほ から kiyo
ねぇー♪本当にビックリ‼︎
改めて色々な菌が身近にある事を感じます😊

フォカッチャには…
自家製酵母種の代わりに、研ぎ汁乳酸菌を使い元種を作り発酵させてます。
ちなみに今回は、ぱんこさんの自家製酵母フォカッチャレシピ(クックパッド🆔1329147)を参考にしました。

お母様お腹の調子が良くないんですね💦研ぎ汁乳酸菌がどれ程効果あるかは分かりませんが、1度試してみるのもアリかも😁後、乳酸キャベツ(シュークルート🇫🇷)も腸に良いみたいですよ。酸っぱいの苦手でなければですが😅少し前の投稿にあるので良かったら参考にしてみて下さい。
うひょー!!美味しそー
kiyo から みずほ
詳しくありがとうございます😊💕
みずほ から おりぃ
セミドライトマトのところが激ウマでしたぁー‼︎
みずほ から kiyo
いえいえ😊
お母様のお腹の調子良くなると良いですね♪
みずほサン、オヒサ-!!(>∀<)キャー!!です。
目からウロコですΣ(;゚д゚ノ)ノ 米のとぎ汁効能 初めて知りました。 SD開くと いつも 参考になるので 素敵(≧∇≦) とぎ汁 継ぎ足しもできるんですね。試してみたいな٩(●˙▽˙●)۶
みずほ から Hiro
ヒロさん♪こちらこそご無沙汰してます😅
米の研ぎ汁凄いですよねぇー‼︎
飲んでよし、使ってよし✨捨てたら勿体無い❕是非実験感覚で試してみて下さい😊但、無農薬米じゃないと発酵しないかも⁈
もぐもぐ! (162)
リスナップ (36)