SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
からのフォカッチャ🇮🇹
セミドライトマト&ズッキーニのソテーそしてグリーンオリーブにローズマリー、最後にゲランドの塩をぱらり♪
美味しそうなフォカッチャ😍
ゲランドの塩✨
ワイン持って走ろうかなぁ🚴🏼💨💨💨
オシャレ(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡
食べた〜い🍷と❣️だね😍
今から走れば間に合う‼︎急いでー💨💨💨😂
研ぎ汁乳酸菌は4ヶ月ほど前から作り始めて、時々飲んでは継ぎ足し培養させております😁✌️
身体に良いらしいですが、どの辺に効いてるんだろー⁇って、感じです😅
うひ💕オサレ加工してみた😋
何々?🍷と❔…
お水の代わりに入れるんですか⁈🤔
高齢の母がお腹の調子が悪く乳酸菌がいいかな〜と話していた所で、とっても気になってます😅💕
みずほさんのフォカッチャはいつ見ても美味しそう😍私のフォカッチャデビューは、みずほさんからでした😊💕
🍷に最高〜💕
改めて色々な菌が身近にある事を感じます😊
フォカッチャには…
自家製酵母種の代わりに、研ぎ汁乳酸菌を使い元種を作り発酵させてます。
ちなみに今回は、ぱんこさんの自家製酵母フォカッチャレシピ(クックパッド🆔1329147)を参考にしました。
お母様お腹の調子が良くないんですね💦研ぎ汁乳酸菌がどれ程効果あるかは分かりませんが、1度試してみるのもアリかも😁後、乳酸キャベツ(シュークルート🇫🇷)も腸に良いみたいですよ。酸っぱいの苦手でなければですが😅少し前の投稿にあるので良かったら参考にしてみて下さい。
お母様のお腹の調子良くなると良いですね♪
目からウロコですΣ(;゚д゚ノ)ノ 米のとぎ汁効能 初めて知りました。 SD開くと いつも 参考になるので 素敵(≧∇≦) とぎ汁 継ぎ足しもできるんですね。試してみたいな٩(●˙▽˙●)۶
米の研ぎ汁凄いですよねぇー‼︎
飲んでよし、使ってよし✨捨てたら勿体無い❕是非実験感覚で試してみて下さい😊但、無農薬米じゃないと発酵しないかも⁈