• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/10
  • 17

お祝いにお赤飯♡栗の甘露煮乗っけておめでとう♡

レシピ
作り方
1
お決まりのこちら使いました。・餅米二合・米一合・酒 大さじ2・塩 小さじ1/2炊飯器に材料全て入れて白米三合のラインの下ギリギリ←(微妙です。ちょっと多いとベタっとします)まで水かげんした後、酒と塩を入れて30分ほど置いてからスイッチオン♪
2
プレゼント用に♡栗の甘露煮を乗せて〜ヾ(〃^∇^)ノすぐ食べたいと言ってたから、見栄え悪いんですけどチンしやすいようにラップで包んであります(*´ㅂ`*)ちょっと届けてきますε=┏(┏ ^o^)┛イッテキマス
みんなの投稿 (1)
1月11日成人の日

良いお天気です♪
(人´ v`*)

お赤飯♡大好きなので、お祝い事じゃない日も何かにつけてよく作るんだけど、市販の素にプラスお酒を入れると照りっとして格段に美味しくなるんですよね(*´ㅂ`*)♥

そして、ごま塩かけると( ´艸`)たまりません

サイコロ状にしたお餅を一緒に入れても美味しく出来ます。

お弁当にも入れたいから小分けして冷凍しとこ〜( ^ω^ )v #おもてなし #ごはん・丼ぶり