• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/10/31
  • 1,300

ほうれん草バナナケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生ほうれん草と豆乳をミキサーで細かくする!

オリーブ油と卵黄身を一緒にしておく!
2
卵白身と甜菜糖でメレンゲを作る!
そこに黄身&オリーブ油を入れさらにハンドミキサーで混ぜる!
3
2番にほうれん草を入れ、ふるった粉類を入れザックリ混ぜる!
4
型に半分生地を入れ、バナナを1本横倒し☝️
残り生地を入れ180度で30分!
みんなの投稿 (3)
後ろに写ってるのは国産レモンカードを作りました!
関係ないけど、ついでに😊
鮮やか〜😳✨✨
綺麗なグリーンですね。
レモンカードも美味しそう!
江里子 から ハナたな
おもった以上にほうれん草を入れたら綺麗な緑になりました😊バターなしだし、身体に少しは良さそうー(≧∇≦)
レモンは国産で皮が緑だったんだ。心配だから、重曹でさらに水洗いしてから作りました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆お菓子をこれで作りたいです〜〜😍
もぐもぐ! (103)
リスナップ (8)