• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/31
  • 1,727

簡単カルボナーラ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
卵黄
2個
牛乳
コップ1杯
粉チーズ たっぷり
塩胡椒 適量
ブラックペッパー 適量
作り方
1
スパゲティを茹で始める
2
その間にボールに卵黄と牛乳と粉チーズと塩胡椒を入れてよくまぜる。
3
フライパンに適当に切ったスパムを入れてさっと炒め、茹で上がったスパゲティを入れて中火でさっと炒め、そこにまぜたソースの素を流して手早く混ぜて火を止める。
ポイント

あまり火が強かったり、ソースを入れてから長く混ぜていると、卵が固まり、カルボナーラにならなくなりますので、気をつけてね!

みんなの投稿 (1)
ほんとに簡単で美味しくできます♪
お試し下さいm(_ _)m
もぐもぐ! (6)