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手料理
  • 2013/02/08
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Steamed rice rolls with sweet soya sauce

レシピ
材料・調味料
230ml
米粉
70g
Wheat starch(小麦のでんぷん )
1 tbsp
Corn starch (コー​​ンスターチ)
1 tbsp
3 tbsps
1/4 tsp
(中身の具)
干しエビ(洗って、水切って小さく切る)
3tbsps
ネギ(小さく切る)
お好み
(ソース)
砂糖
2tsps
醤油
4tsp
ごま油
2tsps
4tsps
作り方
1
6本米ロールがで作れます。

⭕の材料を深めの皿によくませて、ラップして、1時間ねかす。
2
蒸し器に水はって、沸かす。水が沸いたら、油塗った浅いの薄いお皿に(1)のものをお皿にちょっと入れる。(全体のお皿に薄くあれば良いw 厚くすぎると固まりにくいので、注意(^。^)

干しエビとネギもちょっと散らしながら入れる。

7分か10分ぐらい蒸す。
(お皿の厚さみんな違うので、蒸す時間ちょと違うと思います。ちょっと透明になったら、おkって感じ꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊)
振り返す作る。鍋に蒸すの水が足りるかどうかときどきチェックしてね。

⭐ ⭕のものを蒸し器のお皿に入れる前に毎回ちょっとませてね。
3
米ロールを蒸し器から出すと、ちょっと冷まして、お皿から米ロールを巻きながら出す。
ほかのお皿に移す。
4
ソースは、⚫の具材を全部ませて、できたら米ロールにかけるだけです☆(≧∀≦*)ノ
ポイント

レシピは YouTube からの 「wantanmien」のMaria Wong さんからですꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

変な日本語ですみません꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊

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