SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出来たホエイはいつもなら煮込みに使うけど、暑くて煮込みが食べたい気分にならない。
もったいないからとりあえず冷蔵庫でキープ。
昨晩、説明書に書いてあるリコッタチーズを作ってみることにした。
ホエイ350mlに成分無調整牛乳350ml をよく混ぜて65度で1時間発酵→レモン果汁を大さじ2杯ほど入れてかき混ぜて65度で1時間→ざるにキッチンペーパーを敷いてできたものをそっと流し入れて、冷蔵庫に移動して水切り2時間
片手山盛り一杯くらいのリコッタチーズができた。
にゅうにゅうした味でふんわり。出来立ては美味しいなぁ。
#リコッタチーズ #タニカ #チーズ