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手料理
  • 2015/11/07
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冬瓜のそぼろ煮小松菜添え 鮭と大根の味噌汁に生海苔のせて朝ごはん

レシピ
作り方
1
ひき肉を生姜で炒め出汁を入れて種を取り 皮を剥き面取りした冬瓜を入れて出汁で煮込み火が通ったら砂糖 ヤマサ一滴醤油で味付けして 水溶き片栗粉でとろみを出す

小松菜は無水で塩と出汁を少量ふりかけ蓋をしつ中火で加熱して食べやすいサイズに切り盛り付け
トッピングに紅生姜
みんなの投稿 (4)
朝からトロリンな冬瓜のそぼろ煮
焼き鮭の香り
味噌汁に入れた海苔の香り
日本人で良かったを
実感する朝ごはん😋
OM から 佐野未起
このトロミ具合がたまらん♡
ミキ姐さんのあのイケイケのビジュアルと、この美味しそうなお料理たちのギャップが世の人間を惹きつけるんやろな♡
この、トロッとした感じがたまりまへんです(*´艸`)♡

トロミ大好きです。

ご飯に乗せて食べたい!
佐野未起 から ハナたな
ハナたなちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

夏は冷たく 冬はホカホカに冷めなくていいよね😋
トゥルンって入る感じがたまらない品です。
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