• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
サラダチキンの素
大さじ2
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
70g〜
作り方
1
鶏胸肉は繊維を切るように切ってサラダチキンの素と合わせておく。

☆を合わせてよく混ぜる。薄衣が良い場合は水を多めに、しっかりと衣をつけたい場合はドロっとするくらいの濃度に薄力粉と片栗粉で調節する。

鶏胸肉の水気を切って衣をつけ180℃の油でカラッと揚げる。もちろん野菜もOK
みんなの投稿 (1)
お蕎麦やうどんのお供に鶏胸肉でも、サラダチキンの素を使って柔らかジューシーに仕上がる♪

#簡単料理 #節約料理 #揚げ物 #蕎麦 #こどもが大好きな料理 #肉料理 #コナモン(粉もの)の日(5月7日) #乾めんデー(7月7日) #天ぷらの日(7月23日) #麺の日(12月14日)
もぐもぐ! (30)