つみれを入れたら、あまりグツグツ煮たてないようにする。すまし汁が濁ります。私はダイエット中なので、極力薄味にして、スープも飲み干せるようにしました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鰹と昆布の出汁に椎茸を入れて、おろした蓮根と豚肉のつみれが主役の出汁が美味しいすまし汁😋
蓮根の食感が楽しめて、ほっとする味がする〜😊
#美容/ダイエット #鍋の日(11月7日) #こんぶの日(11月15日) #蓮根の日(11月17日) #snapdish #yamasadashisoup