• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/16
  • 2,032

小松菜と油揚げの煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小松菜
1/2袋
油揚げ
1枚
人参
1/2本
ベーコン
2枚
⚫︎
少々
⚫︎醤油
大1
⚫︎味醂
大1
⚫︎砂糖
小1
⚫︎
小1
⚫︎だし
適量
作り方
1
材料を全て適当な大きさに切る。
2
材料と⚫︎を入れて煮る。野菜に火が通ればオッケー(=゚ω゚)ノ
ポイント

水は少しだけ入れれば後は野菜からの水分でオッケー(=゚ω゚)ノ

みんなの投稿 (5)
ほっこり落ち着く味です(=゚ω゚)ノ
申し訳程度に入れたベーコンが旨味UPしてくれます。
らん から maipu
小松菜の煮物美味しいよね〜俺もこの味大好き(*^_^*)
さつま揚げじゃなくベーコンか!早速作ってみます☆
maipu から らん
らんさん❤ぜひぜひー(・ω・)ノなんか落ち着く味でいいですよね❤
さつま揚げはなかなか買わないけど、おつまみにはいいですよねー❤
らん から maipu
いろんな料理作れて羨ましいし尊敬します(⌒▽⌒)オムハヤシもふわとろで美味しそうだったね!
勉強頑張ってるかな?家庭と勉強の両立頑張ってね☆
maipu から らん
ありがとうございます❤最近は手抜きばかりなのでそろそろがんばらないとと思ってますw
勉強は一気に出来ないので本当に少しずつ(°_°)まだまだ先は長そうです…(°_°)
もぐもぐ! (27)