• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/01
  • 4,725

人参と鯖缶とナッツのカレー炒め

レシピ
作り方
1
人参を千切りに、ミックスナッツは包丁で粗みじんにしておく
2
フライパンにオリーブオイルをひき、人参と鯖缶とナッツを加え炒め、味付けして出来上がり
ポイント

人参はスライサーかピーラーで薄くスライスしてから千切りにすると歯触りが良くなります。火もすぐ通るのでシャッキリ感を出す為にはなるべく細い千切りに!有塩ナッツを使う場合は塩コショウを調節すること。

みんなの投稿 (1)
鯖がなければツナ、ミックスナッツでなければアーモンド単体、などなどアレンジ自在系。お弁当の赤担当。酒のつまみにもどーぞ。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)