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手料理
  • 2013/05/19
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めんそ〜れ⭐スペアリブの沖縄風角煮と新玉ねぎのサラダ 梅ドレッシング♥

レシピ
材料・調味料
豚スペアリブ
700g位
1 1/2 カップ
しょうゆ
大 4
泡盛
1/2 カップ
黒砂糖
50g
しょうが(皮ごと)
1 片
サラダ油
少々
玉子(ゆで卵)
2 個
作り方
1
フライパンを熱し、サラダ油をひいたところにスペアリブを並べ、しっかり両面焼き目がつくまで焼き付ける。出てきた油をペーパータオルで拭き取り、かぶるくらいの水(分量外)
を加え、蓋をせずそのまま10分程茹でたら、茹で汁をすてる。
ゆで卵はつくって置く。
2
①の肉を煮込み鍋に移し、他の材料(
水、しょうゆ、泡盛、黒砂糖、しょうが)を加えて強火にかける。
煮立ったら弱火にして落とし蓋と蓋をして30分位煮る。(鍋により時間調節してね)

その間にサラダの野菜を準備してドレッシングを作っておく。
梅ドレッシングの作り方は
寿司酢(大 2).ごま油(大 1).しょうゆ(小 11/2).たたき梅(大 1)
です!
3
途中、ゆで卵も入れておく。

煮汁が少なくなってきたら落とし蓋を取り、強火にして汁気をとばす!
ポイント

出来上がってから時間を少し置くと
しゅんで美味しいですよ!
半熟玉子でも美味しいです!

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沖縄の泡盛と黒糖がいい感じでまろやかに仕上がります♥

泡盛と一緒に頂くとまさに沖縄🎶
フォローありがとうございます🌺
宜しくお願いします❀.(*´◡`*)❀.
こちらこそ、勉強させて下さいね d( ̄  ̄) 宜しくです!
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