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レシピ
材料・調味料
牛乳
100
小麦粉
10g(大さじ1)
バター
10g
にんにく
小さじ1/4
少々
こしょう
少々
1/2個
きのこ
バター
塩こしょう
パイシート
作り方
1
しいたけ、まいたけをバターでソテーし、塩こしょうで味付けして冷ましておく。
2
簡単ホワイトソース

耐熱容器に薄力粉、塩、こしょうを入れ、牛乳を少しずつ入れて溶きのばす。
3
にんにく、バターを加えてラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

かき混ぜて再度レンジで30秒加熱する。(ぽってりするまで繰り返す)
しっかり冷ましておく。

※電子レンジの機種により、加熱時間を調整してください。
4
パイ生地のフチの外側から1.5cm内側に浅くナイフで切り込みを入れる。
(下まで貫通しないように)
5
冷ましたホワイトソースにときほぐした卵を加えてよく混ぜ、パイ生地に塗る。
(切り込みの線よりちょっと内側に)
6
冷ましたきのこ、スライスしたマッシュルームを乗せて焼く。
210度10分~15分くらい。
7
15分くらい冷ましてから切る。
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雪印さんの"簡単ホワイトソース"をアレンジしてタルトのフィリングにしました😊

簡単ホワイトソースの作り方だと基本的なホワイトソースはもちろんのこと、小麦粉やバターの量を調節すれば多彩なベシャメルもとっても簡単に作れてしまう🙌

いつもは工程が楽なクリームチーズをベースにしたフィリングにしますが、これならホワイトソースのハードルがぐっと下がるので頑張れる。助かります!!

バターソテーした黒まいたけ・しいたけと、マッシュルームは焼く直前にスライスしてトッピング。
相性抜群でした🥰

雪印さまSDさま ありがとうございます!

#アメリカ料理 #きのこのタルト #パイ #ホワイトソース #雪印 #簡単ホワイトソース #チーズ #パルミジャーノ・レッジャーノ #パルミジャーノレッジャーノ
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