• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/05
  • 794

たまご雑炊

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
炊いたごはん
だいたい2膳
1つ
ねぎ
お好みの分だけ
だし
2カップ
少々
醤油
大さじ2
作り方
1
だし(だしの素で作ったものでもok)、醤油、塩を土鍋にいれて味を整えながら、沸騰させます
2
そこへご飯を投入、火を弱めて溶き卵をいれます
3
火をとめ、ねぎをのせれば完成です。
火をとめたあとで蓋をすれば卵がかたまりますので、お好みで。
ポイント

ちなみに写真は一分ほど放置しました(=゚ω゚)ノ

みんなの投稿 (2)
こんにちは^_^リスナップありがとうございました☆
To: masumi0706 こちらこそありがとうございます!
もぐもぐ! (7)