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手料理
  • 2013/12/31
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干し柿のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
砂糖
150g
マーガリン
200g
ベーキングパウダー
1袋
バニラエッセンス
少々
4個
干し柿
お好み
黒糖梅酒 梅酒でも可
お好み
作り方
1
干し柿を細かく刻んで、黒糖梅酒に漬ける。冷蔵庫で一晩ぐらい
2
薄力粉とベーキングパウダーは、振るっておく。マーガリンは、室温に戻して柔らかくする。卵は解いておく。
3
マーガリンに砂糖を数回に分けて入れながら攪拌。
4
卵も数回に分けて入れながら攪拌。
5
振るった粉類を数回に分けて投入。ゴムベラでサックリ混ぜる。バニラエッセンスを適量。干し柿も混ぜ込む。
6
型にいれる。家は、紙の型なんでそのまま。パウンドケーキ型2個分
180℃に予熱したオーブンで、180℃で、45分加熱。途中、いい色になったら上にアルミホイルを被せる。竹串で刺して生地がついてこなければ、OK
みんなの投稿 (2)
頂いた干し柿を黒糖梅酒に漬け込んでパウンドケーキにしてみました。
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