• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/25
  • 488

ソーセージポトフ的塩ラーメン

みんなの投稿 (1)
袋麺(人数+1)、もやし、野菜ミックス、ソーセージ(縦に四等分)、塩、白こしょう、姜葱醤

フライパンにキャノーラ油を引き、ソーセージを炒める。

次に野菜を炒める。

姜葱醤、塩少々、白こしょうをふり、ラーメンの粉末スープを入れる。
※人数+1で余ったスープ

麺は裏面より1分少な目に茹でる。

ラーメンの丼ぶりに粉末スープをいれる。

麺、ゆで汁又は熱湯を入れて野菜をのせたら完成!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (14)