• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/09
  • 599

高菜キムチ炒飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
茶碗2杯
高菜漬け
お好み
キムチのもと
大さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
たまご
ひとつ
作り方
1
☆作る前に☆

1.たまごを割りほぐし、塩胡椒をしておきます

2.高菜は硬く絞って、細かく刻んでおきます
2
サラダ油を多めに鍋に入れ、よく熱してから卵を投入します

2.3回ぐるぐると混ぜてからご飯を投入します
3
ご飯を入れたら、高菜を投入します

ご飯・高菜・卵が均一になるよう炒めましょう
4
全体がよく炒まったらキムチのもとを加え、全体に回るようよく炒めます
5
香ばしい匂いがしてきたら、ごま油を回し入れ

塩胡椒で味を整えたら完成です☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)