SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっそくググってみると、舞台美術家で作家の妹尾河童さんのレシピを元に、詳しく作り方を紹介したブログを見つけました。
そのブログの手順にほぼ忠実に作ってみましたよ。😍😍旨し😍😍
何 ?何?~
どういう物なんじゃろ??
美味しそう なんだけどぉ~😁
お出汁は干し椎茸の戻し汁。
あとごま油がたっぷり入ります。
取り皿にとってから、塩と七味で好みに味をつけつついただくので、飽きないんですよ。😊
食べ過ぎ注意✨✨✨
そこへ塩だけでそれぞれ味をつけると、お汁も楽しみながら、どんどん食べちゃうよ。😁😁😁
あ〜あ 椎茸入れとくのね😅
佃煮、いいじゃない!!
お弁当にも使えるね。💕💕💕
ところが家族は面倒がってσ(^_^;)、結局私が各取り皿へお塩を適当にフリフリ。
たくさん食べてくれたので、それで良かったのかなぁ?
😊😊😊
素敵なお鍋の紹介ありがとうございます。❤️❤️❤️