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手料理
  • 2013/11/23
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松澤美穂さんのピェンロー

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朝から気になっていた松澤美穂さんのピェンロー。💕💕💕
さっそくググってみると、舞台美術家で作家の妹尾河童さんのレシピを元に、詳しく作り方を紹介したブログを見つけました。
そのブログの手順にほぼ忠実に作ってみましたよ。😍😍旨し😍😍
ピェンロー?
何 ?何?~
どういう物なんじゃろ??
美味しそう なんだけどぉ~😁
美也子 から えみち
白菜と豚肉、鶏肉、干し椎茸、春雨だけの鍋です。
お出汁は干し椎茸の戻し汁。
あとごま油がたっぷり入ります。
取り皿にとってから、塩と七味で好みに味をつけつついただくので、飽きないんですよ。😊
食べ過ぎ注意✨✨✨
aynyayny から 美也子
ダシ汁には、醤油や塩気は入れず取り皿で、好みの味にするの?
美也子 から aynyayny
そうなのよ、出汁は干し椎茸の戻し汁だけ、白菜の旨味とお肉からでた旨味がプラスされてる。
そこへ塩だけでそれぞれ味をつけると、お汁も楽しみながら、どんどん食べちゃうよ。😁😁😁
aynyayny から 美也子
よし❗️やってみよ。
aynyayny から 美也子
😱みーちゃん ダシ殻の昆布と干し椎茸をうっかり佃煮にしてしまった😂
あ〜あ 椎茸入れとくのね😅
美也子 から aynyayny
ウチはスライス干し椎茸だったからそのまま食べたけど…😅💦
佃煮、いいじゃない!!
お弁当にも使えるね。💕💕💕
自分にとっての絶妙な塩加減を探りつつ食べるのがこの鍋の醍醐味ですよね。
ところが家族は面倒がってσ(^_^;)、結局私が各取り皿へお塩を適当にフリフリ。
たくさん食べてくれたので、それで良かったのかなぁ?
😊😊😊
素敵なお鍋の紹介ありがとうございます。❤️❤️❤️
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