• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/02
  • 1,423

キャベツとエリンギのチーズあえ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
八分の一
エリンギ
一本
スライスチーズ
3枚
適量
黒胡椒
適量
作り方
1
キャベツは一口大に切り、エリンギも食べやすい大きさにさく。
2
スライスチーズを適当な大きさにちぎり、全体を覆う。
3
塩を適当ふり、レンジで約5分。
4
キャベツがしんなりしたら黒胡椒をふって完成。
5
塩の代わりにクレイジーソルトでも良い。その方が大人の味わいに。
ポイント

白ワインとあいます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)
リスナップ (2)