SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おせちに入れる入れる為に、梅酢に漬けて、仕込み中(∩❛ڡ❛∩)
虫....じゃないですよね😳💦
虫ではないです~エヘヘ(*´・∀・`*)ゞ
球根⁇じゃないけど…根っこみたいな…そんなものらしいです😆😆
まるで、実験室みたいな見た目なので、思わず写真撮っちゃいました‘`,、(๑´∀`๑) ‘`,、’`,、
なんですかこれ(°_°)‼笑
ほんとうにイモムシみたい〜
チョロギや〜。ぱっと見、幼虫にみえますよね。昔、日本料理店で予約したおせちに入ってて、家族全員でこれは何や?ってなりました。食べるとシャキシャキと食感がいいですよね😋👍
これは、地下茎に栄養蓄えて肥大化したものだそうです。学術的にはじゃがいもと同じだそうです。でも、あのらせん形がかわいいですよね💕
ですよね~‘`,、(๑´∀`๑) ‘`,、’`,、
でも食べると美味しぃんですよ😋
名前も、なんだか笑える…ウシシ((≧艸≦*))ウシシ
さすが、にょんにぃさん✨✨
なんでもご存知なんですね~ヾ(✿✪ฺ ω✪ฺ)ノ
勉強になりました😊😊
イモムシちゃんじゃなくて、おイモちゃんなんですね(笑)
ありがとうございます。
語り過ぎて、たまにウザがられます(笑)…ほどほどにしときます😜😁
早いもので、もう12月ですもんね😅
おせちの準備も少しづつ始まりました(。vωv。`)
チョロギ君ですが…冷蔵庫を開けるたびに目が合って、毎回懲りずにドッキリします…(。ノω<。)ァチャ-
いやいゃ‼そんな事ないですよ‼
自分が食べるのもが、なんなのか知って食べるのと、知らないで食べるのは、価値が全然違います( *๑•̀д•́๑)
でも、何も知らない人が、本当に幼虫だと思い込んで食べるのも、楽しそうですが…(笑)(。ノω<。)ァチャ-
梅酢に漬けてあるので、おせちの頃には、チョロギちゃんもピンクになってるハズです♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡
お味はどんなですか?
お返事遅くなりまして、すみません…p(´⌒`。q)グスン
本当の虫ちゃんではないので、怖がらないでくださいっ🐛🐛
味は、チョロギ自体にはあまりないよーな気がします。
梅酢に漬けてあるので…カリカリ梅に近い感じの味ですかね.(๑◔‿◔๑)
ん?じゃぁ~
お味はかなりいけてる感じですね♫
形さえ慣れれば…\(//∇//)\
私はネーミングといい、見た目といい可愛いと思うよ〜(≧∇≦)食べた事ないんだけど…(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪
お節に入れるんだね。今年はいれてみようかな💕💕