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手料理
  • 2013/06/24
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【おうちカレーレシピ】おもちのチーズ欧風カレー

レシピ
材料・調味料
カレーマルシェ<中辛>
1箱(200g)
もち
2個
溶けるチーズ
40g
パプリカ(赤)
8g
パセリ
少々
作り方
1
レトルトパウチの封を切らずに、熱湯の中に入れ、3~5分沸騰させて温める。
2
パプリカは輪切りにする。パセリはみじん切りにする。もちは2cm角に切る。
3
(2)のもちをオーブントースターで焼く。
4
耐熱皿にもちを入れ、(1)のカレーの半量をかける。
5
溶けるチーズを半量かけ、残りのカレーをかける。
6
さらに残りの溶けるチーズをかけ、(2)のパプリカをトッピングする。
7
オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼き、最後にパセリを散らす。
ポイント

オーブントースターの加熱時間は、機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

みんなの投稿 (1)
ハウス食品社員考案レシピ。
あまったおもちが大活躍の超時短メニュー。おもちとチーズ、こく深い欧風カレーソースが相性抜群!
たくさん作ったカレーのリメイクメニューにも応用できます。
ひき肉やブロッコリー、スパイスなどを加えるとバリエーションも楽しめます。
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