• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 839

鶏の低温ロースト #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
鶏のもも肉を、フォークなどでぐさぐさしておきます。(わたしは、ミートテンダライザーという秘密兵器を持っています)   そのお肉の身の側に、にんにく塩糀を塗って弱火のフライパンで時間かけて焼きます。(片側約20分ずつ)そうやって焼くと、本当にしっとりとしたお肉になるんですよ。   付け合わせは、母の菜園のズッキーニ(緑&黄)しいたけそして、ワイルドライスとドライフルーツのパルミジャーノガレットです。   ワイルドライスは、最近「スーパーフード」として脚光を浴びていますよね。マコモダケの「種」なんですよ。まず、30分くらいゆでなきゃならないのが面倒なんですけど独特の歯応えともっちり感は魅力です。ガレットの作り方は・・・コチラです。新たまねぎのレンジ蒸し(これも母の菜園のものです)   レンジでチン!だけです。びっくりするほど「おつゆ」が出ます。そのおつゆにとろみをつけて,上からかけました。甘いサラダ   これも、母が育ててくれたモノルッコラ、レタス、アイスプラント食卓
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)