• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/04
  • 533

とろ~り卵のチーズガーリック照り焼きチキンライス♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉1枚
250gほど
にんにく塩コショウ
適量
エリンギネギ
適量
砂糖醤油みりん
各大さじ2
3個
とろけるチーズ
お好みで
フライドガーリック黒胡椒
お好みで
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切りにんにくと塩コショウを揉みこんでおく。ネギ、エリンギも食べやすい大きさに
2
フライパンに油はしかず皮目からこんがり焼く
3
鶏肉がこんがりしたらネギとエリンギも入れて焼く
4
照り焼きタレを入れて少し煮詰める
5
タレがとろっとして来たら火を止めフライドガーリックと黒胡椒をふる
6
スキレットや耐熱皿にご飯を盛り付け上に乗っける残ったタレも回しかける
7
真ん中に卵を落としチーズをたっぷり乗せてトースターやグリルで焼く
8
チーズにコゲ目が付いたら出来上がり♪
9
玉子とろりんちょでめっちゃ旨です( ゚Д゚)ウマー♪
みんなの投稿 (1)
土曜日のガッツリランチです♪

簡単だけどめっちゃ旨ですよ~
若い子はガツガツいけると思います♡

私は食べ過ぎて少々胸焼けしてます
( ;・ㅂ・)

#ホームパーティに食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (4)