• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 1,013

オクラの胡麻和え

レシピ
材料・調味料
オクラ
2パック
擦り黒ゴマ
大4
醤油
大1
砂糖
大1
大1
作り方
1
オクラをサッと茹で冷水で冷まし、食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに、擦り胡麻、醤油、砂糖、水を入れてよく混ぜ合わせ、オクラも加えて混ぜる。
みんなの投稿 (2)
すり黒胡麻の味好き(^。^)
akiko から りん
りんさん、こんばんは😄
黒ごま美味しいですよね‼︎
なぜだか、オクラの胡麻和えは黒ごまじゃなくっちゃいけないんです😅💦
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)