• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/11/29
  • 385

カップケーキ

レシピ
材料・調味料
卵白
3個
砂糖
90g
卵黄
3個
薄力粉(ふるう)
90g
溶かしバター
30g
作り方
1
ボールに卵白と砂糖を入れツノが立つまで泡立てる
2
卵黄も入れて混ぜる
3
ふるった薄力粉をヘラで混ぜる
4
溶かしバターも加える
5
オーブン予熱170度で15分焼く
ポイント

今回は薄力粉60g、アーモンドプードル30gにしました

みんなの投稿 (1)
休日のお誕生日会でケーキは食べていたので
当日はカップケーキでお祝いしましたー
#簡単料理 #カップケーキ
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)