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手料理
  • 2022/11/19
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鶏むね肉の焼きあげフライ

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
[下味調味料]
しょうがチューブ
5cm
にんにくチューブ
2cm
料理酒
大さじ1
白だし
大さじ1
醤油
大さじ1
炭酸水
大さじ1
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
パン粉
大さじ5
米油
大さじ3
作り方
1
鶏むね肉は皮を取り除き、好みの大きさにそぎ切りにし繊維を断つように切り目を入れ、ひっくり返して今度は斜めに切り目を入れる。
2
ビニール袋にむね肉と下味調味料全てを入れてよく揉みこみ30分以上冷蔵庫で寝かせる。
3
片栗粉、小麦粉、パン粉を寝かせておいたむね肉のビニール袋に入れよく揉みまぜる。
4
フライパンに米油を入れ、むね肉を入れて広げてから弱火にし蓋をして5分くらい焼く。
5
ひっくり返して蓋をして弱火で5分。
6
蓋を取りひっくり返して中火でこんがり色づくまで両面焼く。
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