SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も簡単なJK女子高齢者弁当です。
腹7分目〜午後眠くなってしまうから😂
・小にぎり
・これうま出汁巻卵
・鶏胸肉の照り焼き
・茄子の炊いたん
・キャベツとオクラの浅漬け
・季節の果物🍇
おにぎりと果物以外はみんなこれうまつゆを使ってます。
簡単に味が決まって、素材に馴染み、同じ味にならない不思議な麺つゆに感謝。
それでは行ってきます🏃♀️
#地味弁当 #研修会 #だし巻き卵#鶏胸肉の照り焼き #茄子の炊いたん #浅漬け #カゴ弁当 #これうまつゆ
お弁当が見れた
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
素敵なお弁当✨
こにぎりが可愛い😍😍
(❁´ω`❁)*✲゚*
これうまつゆ使いのおかずたちが
どれも美味しそうで
どれから食べるか
迷っちゃいますね(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も研修ファイトです
(o⚑'▽')o⚑*゚フレーフレー
卵焼きの美しさに惹かれてコメントさせていただきました。
卵料理が苦手なので、目標にさせていただきます😊
研修頑張ってください!
今研修終わりました。
やはり午後は睡魔が🤣
講義が苦手は昔から変わらない😅
大急ぎの弁当🍱作り、完成度が低くすぎて笑い🤣
とっても可愛いお弁当〜💕
こういうお弁当憧れちゃう~♡
研修お疲れさまでーす‼️
卵を根気よく溶くと黄色が鮮やかになりますよ。
これうまつゆ使うと本職の人が焼いた卵焼きみたいに美味しくなります。
嬉しいコメントありがとうございます😊
お弁当詰め方もおにぎりも不細工😭
温かいコメントありがとうございます♪
鶏胸肉は昨日のスライドです。
少しずつ詰めるのも難しいね。
やっと今回の研修も終わりました。
これからまだまだ先が長くて、エンドレスの勉強が続きます😅
グレードアップな
とんちんさん誕生
でしょうか😆👍
こにぎり
に卵焼きが
かわい&うまそな
これうま大活躍JK弁で
研修会最終日おつかれさまでした!!
かんぱーい( ▔•ω•▔ )/🍺
今まで1番長い講習でした。
集中力はほぼ午前中で使い切りました。
午後からはあくびを我慢することに集中という🥱ダメダメ受講生〜
マスクがあってよかった😷
根気よく溶いて、つまつゆ使ってみます!
それほどよく混ざってないです😭
卵専用のかき混ぜ棒を使うと楽です。
私もこの棒の存在をSDのユーザーさんから教えてもらい使ってます。
通販サイトにあります。
ありがとうございます!
卵専用のかき混ぜ棒、探してみます♪
私もご相伴にあずかりたいこちらのお弁当。
子にぎりから始まり、丁寧に焼かれた卵焼きに鶏肉の照り焼き、地味弁当なんて言わせないわ😊
最近怠癖が抜けずぼーっとしてる私、マダムの投稿拝見して反省中😅
とんちんさんのお弁当だ!
小さい🍙に
揚げナス?色鮮やかで
シャインさんも入っていて
JKはとっても喜ばれたはず!
JK??どなたなんですかー
あーるちゃんのお弁当のファンクラブ会長を自認する私に嬉しいコメントありがとうございます♪
師匠から褒められちゃって今朝の青空のような気分♡
豚も煽てりゃ🐷木に登る💦
JK〜女子高齢者🧓私です。
一昨年から始めた○十の手習。
頑張ってます💪
とんちゃんお勉強してるの?なんのお勉強かな?
講習受けて、素敵すぎるごはんやスィーツ作ったりお弁当まで‼️
どこにそんな時間があるの?って感じです〰
私は、最近サボりすぎて見習わないと〰💪💪
コーヒーのお勉強は着々と進んでますか?
喫茶かなぁ?
ベーカリーもできちゃうnoeちゃんだね。