• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 45

柚子こしょうと三つ葉がポイント☆牡蠣の味噌マヨ☆

みんなの投稿 (1)
牡蠣の季節になりましたね~♪
これ、大好きで、よく作ります!10年位前に通ってたお料理教室で習ったレシピなんですが、ホント美味しいし簡単( ´艸`)


マヨネーズ大さじ2
砂糖、白味噌大さじ1
柚子こしょう、小さじ1

これを混ぜてソースを作っておきます☆

牡蠣は、下処理をし、軽く湯がいて水分をきっておきます。

三つ葉1束を適当に切り、お皿に引き、上に牡蠣を乗せ、ソースをかけ、トースターで焼いて完成です(*^^*)

濃厚な牡蠣がさらに濃厚に☆ #簡単・スピード #「焼くだけ」でもっと美味しい一品ネタ #お魚
もぐもぐ! (1)