• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/08/28
  • 1,221

パリパリモチモチ❤️ホタテ入りニラ饅頭

レシピ
作り方
1
ニラ饅頭(皮)20個
・薄力粉 100g
・強力粉 100g
・お湯 160c
ニラ饅頭(具)
・豚ひき肉
・ニラ
・ホタテ
・生姜(すりおろし)
・お酒
・醤油
・塩胡椒
・中華スープの素
・ゴマ油
・ゴマ
・片栗粉(少々)
①皮の材料を混ぜる→30分寝かす(ラップして)→20個に分ける→丸めて伸ばす。
②具を混ぜ①にのせて包む。
③フライパンで蒸し焼きする。

★具を少しスプーンで取りフライパンで焼いて味を確かめる。
ポイント

具にしっかり(濃いめに)味付けた方が
美味しい。

みんなの投稿 (2)
撮り方が素敵で魅入ってしまう。😋
どの料理も美味しそうです✴︎
YUKA 🌀T から ゆーこん💫
ゆーこんさん
はじめまして😊
お料理より写真を撮る時に苦労してます😆お褒め頂きありがとうございます💋
もぐもぐ! (104)
リスナップ (7)