• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/10/02
  • 97

かしわ飯

レシピ
材料・調味料 (お米2合分)
鶏もも肉
150g
ごぼう
細目1本
お米
2合
醤油
大匙3
料理酒
大匙3
黒糖
大匙2
作り方
1
ごぼうはささがきにして5分水にさらす。鶏肉を小さく切る。お米はかために炊く。
2
フライパンで鶏肉とごぼうを炒め、醤油・料理酒・黒糖を加えて煮汁がなくなるまで中火で加熱する。
3
炊きたてのごはんに2を混ぜておにぎりにする。1つ100gで8個作れました。
みんなの投稿 (1)
かしわ飯は具を別に炊いて、炊きたてのごはんに混ぜました。
九州のお友達に作り方を教えてもらったので美味しく作る事ができました😊💕

#かしわ飯
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)