• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/10/23
  • 946

アッツアツ麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
絹ごし豆腐をサイコロ状にカットします。
ブロッコリーは、一口サイズににカットして、水と塩を入れた中に入れる。電子レンジで3分30秒で茹でる。
2
フライパンを温めて、麻婆豆腐用のルーと水を入れる。混ざってきたら、絹ごし豆腐を入れて中火で煮込む。トロトロしてきたら完成╰(*´︶`*)╯♡
お皿に盛り付けたら、ブロッコリーを乗せて飾ってくださいね☆
みんなの投稿 (1)
香辛料は、身体をポカポカにしますよ(*'▽'*)
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)