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  • 2013/09/23
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ズッキーニパスタ サーモンクリームソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
サーモンの切り身
300g
タマネギ
1玉(小さめのもの)
ニンニク
1かけ
エノキシイタケなど
100g
オリーブオイル
大さじ2
ミニトマト
8個
ズッキーニ
1本
生クリーム
400cc
パルメザンチーズ(粉状)
300g
生のエストラゴンパセリなど
適量
生のバジル
適量
胡椒
作り方
1
サーモンを大きめにカットし、塩胡椒をしておく。
2
タマネギとニンニクをざく切りにする。
エノキは2cm幅にカットする。
ズッキーニは、ピューラーで長さ10cmくらいの短冊状にする。
ミニトマトは半分にカットする。
ハーブはみじん切りにする。
3
オリーブオイルを入れたフライパンを中火で熱し、
エノキがやわらかくなるまで、ソテーする。
4
③にサーモン、ミニトマト、エストラゴン、バジルを入れる。
5
④に生クリームとパルメザンチーズを入れ、塩胡椒で
味を調え、とろ火で5分程度煮る。
6
パスタ皿に、ズッキーニを盛り付け、⑤を盛り付ける。
※生クリームを控えたい時は、穴あきのレードルを使って盛り付けるのがおすすめ。
パンを添えて、完成。
ポイント

ズッキーニは、軽く下茹でしてもOK。
彩りよく仕上げて。

みんなの投稿 (1)
ズッキーニをパスタに見立てた一品です。
生クリームや、パルメザンチーズはお好みで加減してね。
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