SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍庫にあった冷食の和風ハンバーグに手を染めました(′・ω・` )
ご飯に添えて温泉卵と鰹節と黒ごま散らし、サーモンのサラダとコンソメスープで。
すまん!
『ははのハンバーグはお箸で切れるのにこれかたいもんね…(′・ω・` )』ってむぃこが(T ^ T)
あいつなら『だからなんだよ⁈ありがたく食べろよ!』ってなるけど むぃこが(′・ω・` )
あぁ
母サマのおかげで味のわかるヒトに成長してるんだ〜。
幸せだなぁ〜
ちゃんと『手間をかける人』になって欲しいのねん。
なるかな。
だって、手間をかけたものを子供の頃食べて育てば、その味を忘れないもん!
自己満足ものとかでなく食べることの大事さを伝えて欲しいのよね。
ありがとう!
励みになります(ノ´∀`*)♡
今はおいしいナントカの素とかあって、そーゆーの使ったり、冷食たべたりしてても、子供の頃、ばーちゃんが作ってくれた物の味が年々恋しくなって。
時々思い出して作ったりして。
食べることをおろそかにしないしょーこさん、素敵ママ❤️
素とか使えば楽だし揃うしだけど
手間暇かけた分だけ残るんだね〜‼︎
なんか泣ける(´□`。)
おばーちゃーーーーーーん!
だから私、駄菓子屋デビュー遅かったの。
あんこは小豆から。胡麻は必ずする前に煎って、きんぴらはささがきじゃなく、細〜く刻んで…
今でもたくさん思い出します。
特に好きだったのはジャガイモ、人参、玉ねぎ、ベーコンのスープ。
ひとりで思い出にひっちゃってごめんです〜m(__)m
そん時は面倒でもあとあと大切な記憶として残るなら(;´༎ຶД༎ຶ`)
やる!やらねば!
ドーナツなんて作ってあげたことないよ!酷いおかーさんよねー
いや、普通だろ?
とかいう、一人漫才は良いから。
やってみる。
あくびちゃん ありがとう‼︎
あらためて思い出しました。
ウチは母が忙しかったからばーちゃん。ドーナツっていっても、スプーンで落とすやつ(^ ^)
むぃこちゃんの芯にはすっかりしょーこさんのお料理沁みてるじょ(^ ^)
揚げるよね。
揚げるだろ。
昨年末 オイルポットがギトギトすぎて捨てたんだよ。
で、以来 『オイルポットがねー!』という理由で揚げ物に手を染めてなく…『揚げ物食いたいんならお前がオイルポット買えよ‼︎』と高校生にオイルポットを買わせようとしてる。
まずは…オイルポットからだ。
ドーナツ祭りだぁ(*^◯^*)
やはり手作りが一番よね。しょーこさんの味、身体が覚えてるんだねー。むぃこちゃんも自分で作るようになったら昔こんなん作ってくれたなーとか思って作り方聞いてきたりするようになるね😊
‥て。エライなぁー💕
私、多いですよーˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
冷凍チャーハン出すと、今日のチャーハンはめっちゃ旨い!て言われることに‥私は‥心が痛い‥
(ღ′̥̥̥﹏‵̥̥̥ற)ィタィ ̿ᵌ ̳₃