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作っていたのをみて僕も食べたく
なっちゃいました(^_^;)
ナポリピッツァは通常これで
作りますが高いので普段は強力粉と
薄力粉を混ぜて作ってますが(^_^;)
確か00粉は在庫があったはずと
ゴソゴソするとあった(^-^)/
ん?賞味期限が微妙に切れとる(-_-)
まあいっかということで構わず
作ってみました。
うん(^-^)もちもちして美味しい♪
というわけでみずほさん食べ友
お願いします(^-^)/
さすがキヨシュンさん👏👏👏
とーっても美味しそーなマルゲリータだこと😆👍👍👍
私も残りの粉は本格ナポリピッツァにチャレンジです😁✌️
と、その前にバーナー買わねば─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
どれもおいしそうで、尊敬します‼︎
よろしくお願いします✨
キヨシュンさん…これ近所のイタリアンに出てくるやつと全く引けを取らないよ〜💕食べログ4点以上当確でございます…😅
リストランテ キヨシュンを
OPENしちゃいましょo(^_^)o
しかもディスプレイとかじゃなくて、お料理そのものが美しいです♡
こんな綺麗なピザ、お店でもなかなか出会えないです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おにたま、たまに真似させて食卓に登ってます。
遅ればせながらフォローさせて下さい。
リフォローまで、ありがとうございます。宜しくお願いします♪
よい粉をお持ちですね✨
みずほっちゃまもでしたよね〜
美味しそ!!
ピザ屋でデザートにロールケーキ売るってのはどう?
めっちゃおいしそう💗
私も最近ナポリ風生地にするんですけど、やっぱりキヨシュンさんのような焼き上がりにはならないです(꒦ິ⌑꒦ີ)
まだまだ修行が足りませんね(´-﹏-`;)笑
バーナーは必須ですね。
費用対効果もバツグンだから
買ったほうが良いと思うなあ♪
粉を使い切ったのでまた買います。
いやいや(^_^;)尊敬だなんて…
大した技術もありませんし、ただ料理が好きなだけです(^-^)
かしこまりました(-_-)
マッハでお届けします。
(((((((((((っ・ω・)っ 🍕
嬉しいコメントありがとうございます♪ 本当みなさんに食べてもらってご感想をお聞きしたいです(^-^)
ピッツァは大好きなので頻度高めです(^_^;)
いやあ(^_^;)それ程では…
でもピッツァ窯で焼いてみたいなあと考えちゃいます。
ええっ!ノルウェーからΣ(゚д゚|||)
それは申し訳ないのでこちらから
お届けします-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つ
リストランテかあ(^_^;)
そんな大した料理は作れません。
純喫茶キヨシュンかなあ(-_-)
嬉しいコメントありがとうございます♪ 大体が面倒臭がりなのでテーブルコーデが苦手なんです(^_^;)
大したものは作れませんがこれからもよろしくお願いします(^-^)
やっぱりおにぎりと卵焼きの
組み合わせは最高ですよね♪
よかったら今度アップして
くださいね(^-^)
超マッハでお届け-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つ
ピッツァ好きならやっぱり
試したくなる00番です(^-^)
長崎も当然売ってません(-_-)
20kgとは凄いけどちょこちょこ頼むと送料がねえ…
ピッツァとロールケーキかあ。
大忙しだなあ(^_^;)
バーナー様様です(^-^)
学生の頃に宅配ピザでバイトしてたので生地をのばすのはなんとなく出来ます(^_^;)
韓国風まぜまぜ冷奴にリスナップかたじけないです✋
はいお待たせ( ^ω^)_🍕
リスナもありがとですヽ(´∀`)ノ
ちょっとお伺いしたいのですが…
バーナーは調理用かBBQ用のどちらがオススメですかぁ?使うとしたら、ピッツァとクレームブリュレくらいなのですが😅
そこいらの、ピザ屋より美味しそうです♡
Hiroさんと同感❗️
プロの方が逃げ出しそう✨✨✨
私お家ピザって成功したことないのに〜いつも美味しそうに焼くなぁ☺️
なんか、ネットでみると高価なバーナーもあったんですよ😅
では、私もお手頃なバーナーにしておきます😁✌️宝の持ち腐れになってしまうので。笑
本当に⁈一回でいいからピザ屋さんの窯で焼いてみたいなあ(^-^)
いやいやそれ程では(^_^;)
もっと修行します(-_-)
00粉はイタリアの小麦粉です。精製度が高い順から番号がふられていて00番はもっとも精製度が高い小麦粉です。キメも細かいので香りもよくてもっちりした生地ができると言われてます。ナポリでは00番でピッツァを作るのが基本です。ただ日本で売っているのは高いんですよね(^_^;)
是非是非使ってみてください。
僕が住んでいる長崎は田舎なので売ってません。ネットで買うしかないんですけど送料がかかっちゃうのがですね(^_^;)
これはお店のピザですね〜✨✨✨
もはやお店のより美味しそう💓💓
私も00粉の存在知らなかったのでお勉強になりました🙇😊
00番で作るとやっぱり美味しいです。ちょっと割高ですけどね(^_^;)
00番はちょっと割高なので僕も普段は強力粉と薄力粉を混ぜて作ってますがやっぱり美味しかったです♪
香り良さそうですね\(//∇//)\
綺麗な仕上がり♡
プシュー(((((((((((っ・ω・)っ
はいお待たせ( ^ω^)_🍕
粉が違うとモチモチ感も風味もやっぱり強いです♪
サンドイッチのリスナップありがとうございます!
イタリアは絶対00粉を使っていると思います。機会があれば是非一度試してみてください♫ 僕もイタリアで食べてみたいなあ(^-^)
今からの季節は野外でも焼けるので
今年も焼いてみます(^-^)
食べ逃げすみません(^_^;)
具沢山のサンドイッチめっちゃ美味しそうでした💕
マルゲリータ美味しそうです〜
イタリアはほとんどがピッツァにはtipo00ですよ〜!
おいしそうですね✨
ピザはやっぱりマルゲリータが1番好きです(^O^)
お家でこんなに美味しそうに作れるんですか??
もちろん家でつくっています。
フライパンと魚焼きグリルとバーナーで焼いています(^-^)
私も作ってみたーい!と思いましたがうちにはバーナーがありませんでした笑😭
まあバーナーはなくても魚焼きグリルでも焼けますよ(^-^)