SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます🌞
今日は珍しく、遅くまで起きている⁉️いや寝ていないgonta*です😅
次の日が休みだと、色々作業がしたくって、起きていられるんです。
融通が効くうちに、色々しないとね!
さてpicは、コロッケとかぼちゃのスープです🎃
頂いた、バターピーナッツかぼちゃの皮を、栗くり坊主でスルスルっと剥いてみました。
うふふ、皮の太さの違い分かりますか?
包丁と栗くり坊主の違いが‼️
ツルツル滑る、かぼちゃの皮も、ササっと剥けてビックリです🤩
坊ちゃんかぼちゃや🎃マロンドールなど、他の品種でも試しましたが、本当にスルスル皮が剥けて気持ちがいいです。
※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 日本橋木屋(@nihonbasi_kiya)様で取り扱っている、諏訪田製作所(@suwada_official)様『新型栗くり坊主』をモニター使用しています✨
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#日本橋木屋
#諏訪田製作所
#suwada
#新型栗くり坊主
最後に、我が家のかぼちゃのスープのrecipeでーす!
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃのスープ♫
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4442
【材料】
かぼちゃ(正味350g)…500g
●水 …300g
●コンソメ…小さじ1
■牛乳…200g
■砂糖(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)…小さじ2〜
【作り方】
①かぼちゃの皮とタネを取り、耐熱容器に入れて600Wで3分加熱。竹串を刺して、まだでしたら、さらに追加で600Wで2〜3分。柔らかくする。
※私は6分加熱。
②①の間に、●を鍋に入れ、コンソメが溶ける程度に加熱。(レンジ加熱でも🆗です)
③②に①と●を加えて、ハンドブレンダーやミキサーで混ぜる!
④■を加えて、火にかけて温める。
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
#SnapDish #foodietable #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #アガるごはん #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #てづくりごはん365 #サンキュグラマー #cooking_i_j #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #かぼちゃのスープ #料理記録 #スープ #コロッケ
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/38435
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
#gonta* #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #美容/ダイエット #野菜スープ #かぼちゃのスープ #コロッケ #サラダ