• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/11/08
  • 2,812

初物❣️野沢菜の時漬け🥬

レシピ
作り方
1
野沢菜をキレイに洗い、ザクザク刻んで調味料全部をふりかけて混ぜて重石をして1日おく。

調味料の分量は測って無くて適当でして…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
すみません💦
ポイント

塩分で水が上がってきたら出来上がりのサインです。
水の上がりが悪かったら醤油か塩を少し足して混ぜて下さい。

みんなの投稿 (1)
今季初の野沢菜漬け(´∀`)
本漬けはもう少し寒くなってからですが…今、食べたいので時漬けに😊
もぐもぐ! (106)
リスナップ (3)